Mulino Di Raimondo
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Le Scacce Modicane

Ingredienti Per la pasta:

1/2 kg di farina di grano duro;

Acqua 220 gr.

Sale;

Olio extravergine d’oliva (2/3 cucchiai);

Lievito di birra 12 grammi circa;

Succo di ½ limone.

Preparazione

Sulla spianatoia fare la fontana con la farina. Impastare aggiungendo l’acqua, il lievito, lo zucchero e il succo di mezzo limone, quindi lavorare la pasta fino a quando risulta ben liscia elastica e di giusta morbidezza.

Allargare e bucherellare la pasta con le dita e versarvi sopra dell’olio d’oliva e il sale e continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell’olio.

Metterla a lievitare per circa un’ora, quindi tirare una sfoglia rettangolare e sottile aiutandosi se occorre con un pò di farina.

Versare sulla sfoglia il condimento e spargerlo lasciando tutto intorno un margine di un cm circa, condire ancora con olio crudo.

La scaccia si chiude avvolgendo da due lati la sfoglia condita, la larghezza della scaccia deve essere di 7-8 cm. circa, giunti al centro della sfoglia le due parti dovranno esser chiuse a libro.

Chiudere la pasta dai due lati aperti con un bordino. Sistemarla su una teglia già unta (o foderata di carta forno) ed infornare a circa 200° C.

Spennellare la superficie della scaccia con olio d’oliva o con uovo sbattuto.

Sfornare quando la pasta avrà assunto un bel colore dorato.